2013年4月21日 星期日

4.21 主日信息:歡喜為主作見證 鄭慧雯牧師

歡喜為主作見證
講道者:鄭慧雯牧師

耶穌給我們的大使命是去普天下傳福音,傳福音不是傳道人或長老執事才能做的事,也不是有口才的人做得比較好,其實每一位耶穌的跟從者都應該成為祂的見證人,因為身上有聖靈,有基督的形像,有真理的知識。


詩篇92篇是大衛王寫的,他是小牧童時面對過曠野的猛獸,長大後又屢屢被掃羅王追殺,一生經歷許多生命的險境,幸好都蒙上帝保守。有一次他犯了很大的罪,先知斥責他時,他痛苦悲傷誠心悔改並祈求上帝為他造清潔的心,使他裡面重新有正直的靈,上帝也赦免了他,此後一生,在任何環境中他都不間斷的保持與上帝同行,結果被上帝稱讚為「合上帝心意的人」。大衛王寫下詩篇92篇,歡喜地稱頌上帝的偉大作為,述說祂的信實慈愛,把親身的生命的見證說出來,這就是一種傳福音,耶穌的十二使徒也是這樣子把福音傳揚開來,一直傳到我們,這就是屬靈生命的傳承。

不倚靠耶穌而獨自面對生活中的問題,其實是一種損失。當我們在日常生活的每一件事上都自然的活出主的樣式、好好地倚靠耶穌、追求信仰,那麼別人就會自然的在我們身上感受到基督的馨香之氣。所以我們要日日追求靈命成長,體會上帝的恩典和愛,及不被環境震動的平安,以自己的新生命影響鄰居好友,向他們分享上帝創天地的大能、耶穌的慈愛犠牲。我們不要一直當屬靈的幼兒,要去傳福音,雖然我們傳講時有人不相信,但也有人正等待有人去傳福音給他,有人正等待上帝的拯救,願我們有智慧又有實際的行動,不論得時不得時都在自己的岡位上很自然的表露出來我們是基督徒,那麼,一定會對他人、社會有真實又美好的影響力,這也是耶穌的心意。

沒有留言:

張貼留言